首页 正文

高台县长征路社区“党员固定日”活动打造新常态

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯   为进一步提升党员综合素质,促进基层党组织党内生活常态化、规范化、制度化。高台县城关镇长征路社区立足党员实际,一改以往单一的学习模式,在丰富学习教育内容、方式的同时,进一步规范党组织“党员固定日”制度,打造党员“学做同步”新常态。

以“总支+支部”为引领,规范党日活动。社区党总支将每月15日作为社区的“党员固定日”,先以总支为单位,组织社区全体党员开展专题党课、宣讲报告会和学习专题片,再以支部为单位开展各具特色的主题实践活动,从根本上解决党内生活存在的“时间难确定、人员难集中、内容难落实、效果难保障”等问题。

以“3+X”模式为主线,丰富党日活动。社区各功能型党支部每月以集中学习、诵读党章、交纳党费为3个固定主题,结合各支部实际开展民主议事、党性实践、党课辅导、党务公开等多个富有针对性和实效性的主题活动,不断丰富党员“固定活动日”的外延和内涵,做到学习集中、议题集中、讨论集中,靶向精准、入脑入心。

以“党员特长”为抓手,活跃党日活动。各支部重点挖掘和发现党员兴趣爱好,充分发挥党员特长,推荐老党员开展“党员荐书、党员学书、党员写书”等活动,通过写书法描绘十九大,征集“微感言”畅想十九大,回忆走过的路,歌颂党的十九大等主题实践活动,真正使“党员固定日”活动做到形式多样、主题鲜明、精彩纷呈。(孙艳梅)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻