首页 正文

临泽县沙河镇“冬训”工作“火”起来

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  连日来,临泽县沙河镇结合农村党员“冬训”工作和党员固定活动日,积极组织全体农村党员深入学习贯彻党的十九大精神,认真参加党内组织生活,自觉履行党员义务,积极投身脱贫攻坚,服务改革发展,主动做好联系群众工作,将“冬训”工作与群团改革、党员固定活动日巧妙结合起来,呈现出村党总支委员会十九大后的新气象。

“科技下乡”活动为干部群众齐“充电”。先后邀请市宣教组讲师、林果科技专家、农牧局讲师、电商培训讲师等多名老师,分别以多媒体演示、发放宣传资料等多样形式举办培训会。各帮联单位联合各村也纷纷组织开展林果科技、电商营销等培训。至目前,市宣教组、镇理论宣讲小分队再各村共计开展各类宣讲教育20余场次,参与人数达1200余人,制定增收计划20余份,发放各种宣传资料3000余份。

“文化下乡”活动乐翻群众。市“文化下乡”分队及镇“文化下乡小分队”分别开展了4场次丰富多彩的文化活动,在场群众连连拍手叫好,获群众点赞。文化下乡活动中,自乐班带来了精彩的演出,以及各村广场舞培训和书法培训、“联村联户·健康同行”文体联谊等活动,极大丰富了群众的文化娱乐生活。

“卫生下乡”活动为群众健康护航。邀请县疾控中心、县医院、中医院专业人员联合镇计生办、卫生院组成“卫生下乡”小分队分赴东寨村、乐民社区等4个行政村,开展医疗卫生宣传教育、卫生下乡送温暖、义诊等一系列宣传教育活动。活动中采取现场发放宣传资料、医师面对面指导、现场操作演示等形式,对村民进行健康素养知识、中医适宜技术、健康保健工具包使用方法等进行了集中培训指导,对卫生保健、疾病防治、布鲁氏菌病防控、艾滋病防控等知识和法律法规政策进行了宣传,并为群众免费采血进行传染病检验。共发放宣传品500余份,宣传资料1600余份,义诊人数达150人次,给群众普及了各类传染病知识,大大增加了群众学习的兴趣,形式灵活地增加了宣传和教育效果。(张明乾 濮文霞)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻