首页 正文

临泽县审计局强化措施切实加强廉政风险防控

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  临泽县审计局坚持把审计纪律和廉政建设作为审计工作的“高压线”,强化措施,落实责任,切实加强廉政风险防控。

一是加强廉政教育,持续强化廉政意识。通过集中学习党风廉政建设各项规定、观看警示教育记录片、党员干部重温入党誓词、召开支部党员会议上党课专题辅导等方式,常念“紧箍咒”、筑牢“防火墙”,促进全体党员牢固树立廉洁审计观念,做到防微杜渐,警钟长鸣。

二是完善管理制度,健全廉政风险防控措施。突出防控重点环节,不断完善制约机制,制订涵盖项目质量管理、审计执法、监督检查等各方面工作制度;加大审计质量责任追究力度,对发现的严重审计质量问题,按规定严肃追究有关责任,切实做到有责必尽,失责必究。

三是加强内部监管,实现审计全过程监控。切实加强审前廉政教育关、审中廉政宣传关、审后廉政检查关。同时进一步加强动态监管,经常性开展机关效能、机关作风和执行审计“八不准”纪律情况的检查,做到明查与暗访相结合,日常检查与突击抽查相结合,促进审计人员时刻紧绷廉政弦。

四是加强审计监督,严肃查处违纪违法行为。全面加强审计质量控制,确保审计质量经得起时间、历史和法律的检验;切实履行审计职责,依法审计、廉洁审计,将问题查深查透,如实揭露和反映问题,依法处理问题,发挥审计反腐败“尖兵”和“利剑”作用,推动反腐倡廉建设纵深开展。(薛增昌)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻