首页 正文

临泽县倪家营镇“五大活动”推进党的十九大精神

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  为切实学懂弄通做实党的十九大精神,把全镇上下各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,倪家营镇把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,创新开展“五大活动”,确保十九精神在倪家营落地生根。

开展“大学习”活动。镇党委班子召开中心组学习会议带头学习党的十九大精神,在读原文悟原理的基础上,研究部署十九大学习宣传工作方案,创新方式,通过支部主题党日学、领导辅导学、分散自主学等多种方式学深悟透十九大精神的思想精髓、核心要义。同时为保证部分年老、病弱、腿脚不便,常年在外务工党员不能及时参与党组织学习活动,各支部按照计划,集中开展“送学上门”和寄送学习资料活动,确保党员“不缺课”“不掉队”,做到党员学习一个不落。

开展“大交流”活动。组织开展专题学习研讨交流、主题党日活动交流。镇干部先后发言,结合自身工作实际和学习十九大会议精神分享了体会。对当前学习工作情况深刻剖析,提出切实有效工作目标和思路;大家感到要坚定理想信念,为中国特色社会主义接续奋斗;强健体魄,加强学习,不忘初心,牢记使命,要带头发挥先锋模范作用,树立干部积极进取、奋发有为的良好形象。

开展“大宣讲”活动。围绕中心,服务大局,发挥党员领导干部带头作用,广泛开展“十九大精神大宣讲”行动。领导班子成员按照工作实际精心准备到各自联系的村开展专题宣讲;各村党支部书记结合脱贫攻坚、基础设施建设、环境卫生整治等重点工作,贴近党员实际、群众关心关注的实事,为所在支部全体党员上一堂生动实践的党课,为党员群众答疑释惑,确保学习教育真正入脑入心、落地落实。

开展“大宣传”活动。各村充分利用宣传栏、文化墙、横幅、微信群等载体广泛宣传党的十九大精神,在全镇范围内积极营造浓厚宣传氛围。镇微信公众号“七彩倪家营”实时转载中央省市县媒体关于十九大精神的权威报道,及时推送全镇学习贯彻十九大活动情况,反映全镇在学习宣传贯彻十九大精神中的活动成效和成果。

开展“大整治”活动。结合“三纠三促”大整治活动,彻底整治履行职责不担当、为民服务不作为以及服务态度不好、服务水平不高、工作效率低下等社会和群众反映强烈的突出问题。镇党委按照年初签订的目标责任书对镇属各站所、各村任务完成情况逐一检查,对检查中发现的问题一项一项补充完善,努力完成全年目标任务,为明年工作奠定好的基础。以脱贫攻坚、环境整治、全年目标任务完成情况等实际工作检验学习效果。(汪美龄)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻