首页 正文

临泽落实财政奖补资金823.31万元扶持做强蔬菜产业

作者: 发布日期:2017-12-15 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  今年以来,临泽县坚持以市场为导向,以建设绿色有机蔬菜生产基地,壮大蔬菜产业规模为基础,加大政策扶持、项目引导和示范带动,全年共落实财政奖补资金823.31万元。

其中:对连片新建50座、100座以上,面积在350平方米以上且当年扣棚,用于鲜食蔬菜生产的钢架拱棚示范点,每座分别给予以奖代补资金1000元、2000元,鼓励新建钢架拱棚示范点223座,落实财政奖补资金44.6万元;对新建4000平方米以上的连体钢架拱棚每亩给予以奖代补资金1万元,鼓励新建连体钢架拱棚524.05亩,落实财政奖补资金610.41万元;对连片新建100亩以上并开展病虫害绿色防控的高原夏菜基地,每亩给予15元物化补助,实际完成6200亩,落实财政奖补资金9.3万元;探索开展日光温室、连体大棚、钢架拱棚等设施农业抵御风险能力,鼓励新建现代农业物联网示范点3个,落实财政奖补资金159万元。为全县蔬菜产业持续健康快速发展提供了强有力的政策支撑和财力保障。(崔爱 王学虎 胡英英)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻