首页 要闻 图片 财经 旅游 社会 理论 教育 文艺 健康 视频

投稿邮箱:zyxwgj@126.com

新闻热线:0936-8860235


高台宣化镇表彰群众文明素质提升“十大行动”模范典型
发布日期:2020年01月16日   来源:甘肃张掖网  编辑:孙婧

甘肃张掖网高台讯   1月15日,高台县宣化镇在集镇广场表彰群众文明素质提升“十大行动”中评选出的42名先进典型、美丽庭院示范户、五星文明示范户,全镇500多名干部群众参加。

此次受表彰的10名道德模范、11户美丽庭院示范户和21户五星文明示范户,都是群众公认,事迹感人,通过层层推荐筛选,催人向上的模范典型。蒋家庄村“好母亲”孙爱琴,母女情深,用自己的右肾延续了女儿年轻的生命,彰显母爱伟大;朱家堡村“好爷爷”王发明,风烛残年,用坚强的臂膀为爷孙撑起温馨的家园,用粗糙的双手点亮孙女美好的未来;寨子村“好儿媳”王亚菲,命运多舛,笑对生活,用柔弱的肩膀挑起照顾丈夫、抚育孩子的重担,和婆婆一起守呵护挚爱家人;宣化村“好丈夫”李吉新,不离不弃,悉心照料生活不能自理的妻子,竭尽所能为群众办实事,用铁汉柔情诠释有情有义的好丈夫、为民利民的好干部形象;高桥村“致富带头人”常延平,返乡创业,致富不忘众乡亲,成立锦鑫生态农业发展专业合作社,带动周边300多户群众致富增收。他们都是崇尚新风尚、追求幸福美好新生活的表率,是我们身边最能打动人心的人,也是我们最值得尊敬的人。

此次先进典型表彰活动,也是对全镇群众道德建设成果的一次检阅,更是对今后群众道德建设工作的一次动员。镇党委主要领导在致辞中强调,要通过表彰先进典型,宣传先进典型的感人事迹,教育引导广大干部群众,以先进典型为榜样,践行社会主义核心价值观,激励群众追求崇高、见贤思齐、择善而从,弘扬社会正气,倡导时代新风,深入推进全镇群众整体素质的大提升、大转变。(张玉峰  王福飞)

责任编辑:孙婧