民乐县特色旅游精品线路——田园风光游

作者: 发布日期:2016-09-05 来源:甘肃张掖网 责任编辑:展慧芳

今年,民乐县以全市“红色旅游年”为契机,以全域旅游发展为主线,突出避暑、休闲、度假三大功能,积极策划推出特色旅游精品线路,依托国道227线、扁都口景区、民联东寨村、方舟温泉水世界、河西解放纪念馆、东西灰山遗址公园、六坝现代农业示范园、工业园区,开辟了特色特色旅游精品线路。本期介绍:田园风光游。

田园风光游

线路:民乐高铁站—圣天寺—扁都口—皇家马场—焉支山

民乐火车站,始建于2009年,2014年12月26日正式运营 ,隶属兰州铁路局管辖,现为三等站,站名为民乐站。

圣天寺位于民乐县城西北隅,南依金山,北临洪水,始建于明永乐四年(1406)年。松柏青翠,胜地流芳,洪钟长鸣,法香远溢。给人一种庄严、肃穆、清净之感,真不愧为“人间净土”,避暑游览胜地。

扁都口风光旅游区位于祁连山中段,民乐县城以南30.公里处的国道227线两旁。旅游区分为,5个小区, 12个主要景点,即:扁都口峡谷游览区、台坡东沟娱乐观光区、体闲度假区和管理服务区。旅游区内最著名的旅游景观是扁都峡谷、黑风洞、石佛爷、诸葛碑及碧云天、黄花地的田园风光景。

山丹军马场位于河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,地跨甘青两省、毗邻三市(州)六县,总面积329 .54万亩。是我国乃至亚洲最大的军马繁育基地。

焉支山坐落在河西走廊峰腰地带的甘凉交界处,位于山丹县城东南40公里处,现大马营乡境内,距山丹县城40公里,东西长约三十四公里,南北宽约二十公里。属自然风景区,自古就有“甘凉咽喉”之称。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻
|人民网|新华网|中国网|CNTV|中国甘肃网|每日甘肃|凤凰网|张掖政府网|兰州新闻网|天水日报|飞天传媒网|嘉峪关新闻网|甘州在线|

版权所有 张掖日报社 Copyright·2012
地址:甘肃省张掖市甘州区县府南路109号 邮编:734000 电话:0936-8860239 投稿邮箱:zyxwgj@126.com
新闻热线:0936-8860235 广告热线:0936-8860211 技术电话:0936-8860239
制作单位:张掖日报社 陇ICP备11000452号